저는 ‘닭’요리를 굉장히 좋아해서 치킨, 닭갈비. 닭가슴살도 자주 먹는 편이에요.
이천에서 총 네 군데의 닭갈비집을 다닙니다!
그 중 오늘 소개할 곳은 이천맛집 <설봉산 숯불 닭갈비>입니다.
네 곳 중
숯불 닭갈비가 먹고싶을때 + 스트레스받아서 자극적인 맛을 원할 때
두 가지를 원할 때 가는 곳이에요.
숯불 닭갈비의 순한맛 맛집은 또 따로 있는데 기회되면 소개해보겠습니다!

설봉산 숯불 닭갈비 메뉴가 엄청 많은 편입니다만,
메인은, 닭목살 & 닭갈비 입니다! 둘이 가면 두 메뉴를 각각 1인분씩 시킵니다.
간략히 설명하자면
닭갈비는 평소에 우리가 먹는 그대로의 닭갈비이고, 닭목살은 닭갈비보다 좀 더 기름진 느낌입니다.
기호에 따라 드시면 되겠어요!

처음부터 끝까지 익혀주시는데, 익는 과정이 거의 불 쇼입니다. ㅎㅎㅎㅎ
구울 걱정은 안하셔도 되구요,
한 테이블 당 한 분씩 배정되어(?) 왔다갔다하시며 도맡아서 구워주세요.
윗 사진에서는,
큰 덩어리가 닭갈비고, 작은 조각들이 닭목살 입니다.


익는 과정에서 숯불과 기름의 만남이다보니 어쩔수 없이 타는 부분이 생겨버리는데, 이건 잘라주십니다.
어차피 닭껍질부분은 잘 먹지 않는편이라 아깝지 않았어요- ㅎㅎㅎ
닭갈비 1인분은 아래있는 덩어리 2개정도 되는데, 남자들이 먹기엔 양이 적을 것 같아요!
여자 보통으로 먹는 사람에게는 양이 딱 적당한데, 살짝 아쉬운정도였습니다.
먹다보면 꼭 추가해서 더 드시는 분들이 많더라구요.


어느정도 익혀졌다 싶으면, 닭갈비도 먹기좋게 잘라주세요!
처음부터 끝까지 다 구워주시니까 편하긴 하더라구요. ㅎㅎㅎ
파도 같이 익으면서 닭갈비에 파 맛이 추가되는데 정말.. 감칠맛 납니다. ㅎㅎ

다 익으면 판도 새로 바꿔주시고, 숯불 바깥부분으로 또르르 놓아주시는데
여기서 살~ 짝 더 익혀서 먹어야 적당할 것 같아요.
닭갈비 윤기 보이시나요 ?ㅎㅎ 숯불에 구웠는데도 엄청 부드럽습니다.
그리고 숯불맛이 많~이 나서 가끔 숯불향이 그리우신분이 들르시기에 좋습니다.

계란찜 먹을까-
날치알주먹밥 먹을까-
고민하다가, 날치알주먹밥 주문했습니다.
김을 정말 듬뿍 주시는 편이고, 날치알도 많이주시는 편입니다.

이렇게 만들어 먹으면 되는데-
개인적으로 날치알주먹밥을 더 추천하는 편입니다.
계란찜도 먹어봤는데, 음.. 계란찜은 일본식으로 폭포처럼 쏟아지는게 아니라 약간 급식으로 먹던 계란찜맛이에요.
음.. 계란맛이 굉장히 약한편이고 흐물흐물한 편.
날치알주먹밥을 더 추천해요.

이건 설봉산닭갈비 2호점에서 봤던 불쇼입니다. ㅋㅋ
1호점은 남편분이 하시고
2호점은 아내분이 하시는데,
제가 느끼기엔 2호점이 더 깔끔하고 좋았어요.
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